Основные правила формирования гардероба.

Основные правила формирования гардероба.

Имиджиология – максимально сбизить и скоординировать внешний и внутренний миры для реализации своих целей с помощью уверенности в себе.

 

Желание хорошо выглядеть есть у каждой женщины, а вот с умением дело обстоит не столь хорошо. Весной, когда мы снимаем с себя тяжелые шубы и практичные дубленки, это становится особенно заметно. Конечно, можно оправдать свое неумение одеваться отсутствием достаточных средств на приобретение нарядов от кутюр, но, как показывает практика, этот фактор в вопросе хорошего вкуса далеко не определяющий. Если ты обладаешь врожденной способностью правильно подбирать вещи, считай, что тебе повезло. Если нет - не отчаивайся, хороший вкус всегда можно развить. Для этого достаточно лишь соблюдать некоторые правила:

 

 Лучше меньше, да лучше. Не стоит забивать свой гардероб "разношерстными" вещами, которые упорно не хотят друг с другом сочетаться.

Приобретая джинсы, выбери к ним подходящую кофту, топ, пуловер или куртку. А уже исходя их этих сочетаний подбирай обувь, сумки и прочие аксессуары. Не пренебрегай полной проработкой костюма. Отдавай предпочтение костюмным комбинациям.  Грустно видеть, когда обувь совершенно не подходит к наряду, а сумка и вовсе из другой оперы. Пусть в твоем гардеробе будет немного вещей, но все они будут правильно подобраны. 

Качество. ДЕШЕВУЮ ВЕЩЬ НИКОГДА НЕ ВЫДАШЬ ЗА ДОРОГУЮ!!!!! И ее надо носить с дешевыми вещами.

И имей в виду, простенькие аксессуары и искусственный мех хороши только для юных девушек, у которых молодость - лучшее украшение. Зрелые дамы должны стремиться ко всему добротному и натуральному

Экономить нельзя на: белье, обуви, косметичке, пуловерах. Можно на юбках и брюках. Почему и как мы с вами разберем это на тренинге.  

Дома можно носить, что угодно!!! – эту фразу забыть навсегда.

Доверяй, но проверяй. Мода жестко диктует свои условия, а в некоторых случаях бывает даже весьма жестока. У меня в памяти еще живы времена, когда все женщины с объемными телесами поголовно оделись в цветные леггинсы и длинные кожаные куртки. Страшнее этого зрелища трудно себе что-то представить. Не надо слепо следовать тому, что предлагают производители. Подиумы ежесезонно выдают столько идей, что любую тенденцию можно приспособить к собственным интересам и особенностям. Если зеркало безжалостно сигнализирует, что "писк сезона" сидит на тебе, как на корове сама знаешь что, имеет смысл отказаться от данного выбора. Модная вещь - не та, которой завалены прилавки всех магазинов, а та, которая хорошо сидит, подходит к цвету лица и подчеркивает индивидуальность.

На вкус и цвет. Первое, что сразу же бросается в глаза и выдает дурной вкус - это "дикие" или неправильно подобранные цветовые сочетания. Самый простой способ определить, к какому типу женщин ты принадлежишь: осень - зима - весна - лето. Главное - правильно идентифицировать себя со временем года, а дальше уж дело техники.

То, чего не видно. Именно белье делает женщину Женщиной, поэтому не стоит пренебрегать этой интимной частью нашего туалета. Многие наивно полагают, что раз того, что у нас под одеждой, все равно не видно, то и не очень-то важно, что там на нас надето. Последовательницы знаменитой Коко Шанель точно знают - качество нашего белья непостижимым образом находит отражение в наших глазах. Если под одеждой у тебя ажурное боди и чулки с поясом, самый строгий костюм приобретет ауру еле уловимой сексуальности.

 Обувь.С ее помощью мы подчеркиваем наш костюм, маскируем нехватку роста, удлиняем ноги и эпатируем публику. Но с какой бы целью мы ее н использовали, главное - чтобы она была хорошего качества. Диапозон 100- 150 у.е., все остальное плата за бренды.

Капля изысканности.  Духи при всей их эфемерности никак нельзя отнести к предметам роскоши. Возьми за правило: красивой женщине - шикарные духи. Хорошие духи дешево стоить не могут.  Духи различаются по композициям: горькие, сладкие, цветочные, терпкие, холодные, свежие и т. д. К тому же они бывают дневными и вечерними, тяжелыми и легкими, для молодых и зрелых дам. И все это необходимо учитывать в выборе парфюма. Запах должен гармонировать с тобой, а не существовать отдельно. Если ты - маленькая рыжая хохотушка, тебе вряд ли подойдет благородная гамма "Christian Dior" или горьковатый привкус "Paloma Picasso". А если ты - яркая черноволосая брюнетка откажись от теплых тонов "Organza" или сладкого аромата "Opium". И соблюдай меру: даже духи правильно подобраны, слишком сильный запах может восприниматься окружающими как газовая атака. Если цвет содержимого нравиться, то духи стоит рассматривать. Если есть необходимость донести мужчине легкость классику надо исключить.

Принцип соответствия. Важно не только то, что ты носишь, но и то, куда ты собираешься в этом идти. Несоответствие гардероба окружающей обстановке легко сделает тебя уязвимой. Одежда должна соответствовать обстановке. Шиншилловая шуба будет глупо смотреться в переполненном вагоне метро, к ней должны прилагаться как минимум Мерседес и квартира в престижном районе. 

В гармонии с собой. Все детали твоего туалета по отдельности заметить сможет только придирчивый женский взгляд. Мужчины воспринимают нас всех сразу, так сказать, в полном объеме, ориентируясь вовсе не на фасон туфель и не на цвет юбки, а на чисто субъективный посыл "нравится-не-нравится. 

Безусловно - это основные правила и как практика показывает, женщины, которые приходят ко мне на тренинг с ними знакомы,но к сожелению на практике начинают применять только после тщательное проработки и обсуждению в рамках моего тренинга. Я буду рада если эта инормация Вам пригодилась, или хотябы наталкнула на размышления. 

Смотрите также:

- консультация психолога