Чем поможет психолог при работе с лишним весом?

Большинство людей, которые обращаются ко мне за помощью, худеют и ищут поддержку, готовы найти и детально разобрать причины проблемы, способы сохранить вес после похудения.

Причины лишнего веса

причины лишнего веса

Проблемы, почему люди набирают вес или не могут держать стабильность, могут быть: физические и психологические.

Медицинские причины

Я всегда рекомендую клиентам перед терапией обследоваться у эндокринолога, гинеколога (женщинам), сдать анализы крови и на гармоны, чтобы исключить физические причины.

Частые причины – неправильное питание:

  • высококалорийная пища;
  • большие порции;
  • безрежимное питание.

Я предлагаю поработать с диетологом. Если все идет хорошо – психологу делать нечего.

Есть клиенты с физическими показателями, которым я помогаю, но с обязательным условием: работа с медиками.

Психологические причины

Если вы здоровы, и лишний вес не связан с изменениями в организме – это психосоматический симптом. Добро пожаловать на терапию.

Например, вы знаете основы правильного питания, работали с диетологами и фитнес-тренерами, здоровье в норме, а вес все равно скачет или растет – стоит проработать это с психологом.

Нередко за лишним весом прячется неуверенность в себе, неумение знакомиться с романтическими партнерами, боязнь отношений, усталость и др. Из опыта знаю, что у каждого свое, и нет шаблонных ответов или способов.

Главная задача психотерапии – найти причину проблемы, ее истоки, и прорабатывать их. Лечить последствия – это купировать симптомы.

Помощь психолога при похудении и психологическая коррекция веса – это не выдумка, а один из действенных методов решить наболевшую проблему.

Какие форматы работы? Я работаю:

Начинаю с диагностики, чтобы найти слепые пятна в вашей истории с лишним весом. Затем благодаря методу гештальт-терапии, арт-терапии и телесным практикам, мы решаем найденные проблемы!

Самостоятельно иногда можно справиться, но быстрее и эффективнее сделать это с грамотным специалистом. 

Обращайтесь к профессиональной психологической помощи психолога – вместе мы обязательно справимся!